Selasa, 09 Juli 2013

Cara Membuat Puding Coklat




Puding adalah adalah salah satu hidangan yang disajikan sebagai makanan penutup. Kalau dahulu kita hanya mengenal puding yang biasa saja, namun sekarang ini modifikasi puding sudah banyak sekali. Mulai dari puding coklat, vanilla, buah dan lain sebagainya. Dalam artikel kali ini saya akan memberitahu cara membuat puding yang enak dan sederhana.


  • Resep Puding Coklat

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding coklat
1 bks agar bubuk coklat
4 gls blimbing susu cair
200 gr gula pasir
100 gr coklat batangan, potong – potong
2 kuning telur
½ sdt vanili


  • Cara Membuat Puding Coklat

Panaskan dalam panci, susu cair, gula pasir, agar – agar dan vanili. Masak hingga panas
Kocok lepas kuning telur, lalu ambillah 3 sdm air rebusan agar – agar. Aduk hingga rata. Lalu masukkan kedalam adonan agar – agar, aduk hingga matang.
Lalu masukkan coklat yang telah dipotong – potong, aduk hingga coklat hancur. Angkat.
Siapkan Loyang puding yang telah dibasahi dengan air. Tuang puding tersebut dalam Loyang.
Dinginkan puding dalam lemari pendingin jika sudah tidak panas.
Potong – potong, dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar